Выбор региона: Москва

Цены на бассейны

Раньше бассейн был предметом роскоши, и считалось, что позволить его строительство может только обеспеченный человек. Но сейчас такое приобретение доступно многим, ведь можно найти недорогие бассейны и при этом удовлетворяющие эксплуатационные требования будущего владельца. Большое число различных плавательных сооружений вы увидите в магазинах, но чем же они отличаются и какие из этих параметров действительно влияют на стоимость, знает не каждый.

От чего зависят цены на бассейны

  • Геометрические размеры сооружения, где, чем большей будет ширина, длина или глубина бассейна, тем дорогостоящим выйдет его строительство.
  • Важным параметром является система циркуляции воды. Если это скиммерная система, то цена строительства невысокая, а монтаж простой. А переливной бассейн будет дороже по цене и гораздо сложнее в установке.
  • Стоимость зависит и от наличия подогрева воды и его типа. Электрический подогрев менее затратный при установке, но в процессе эксплуатации обойдётся дороже, ведь цена за кубометр воды, подогретый электричеством, выше, нежели газовым котлом.
  • На цену влияет отделка чаши в бассейне. Отделочный материал и услуга его укладки отличаются по ценовому фактору, а выбрать можно как обычную плитку, так и натуральный камень. Всё зависит от ваших пожеланий и бюджета.
  • От того, будут ли дополнительные опции в бассейне (аттракционы, массажные установки, гейзеры, противоток и прочее).

Также не стоит забывать о затратах на дизайн бассейна, ведь каждый владелец хочет иметь оригинальное, органичное и стильное украшение своего участка, дома. Опытные дизайнеры помогут вам в этом, но стоить это будет немалых денег.

Расположение инженерных коммуникаций (сложность инсталляции сооружения) тоже влияет на бассейн, стоимость которого может повышаться или понижаться. Материал чаши оказывает непосредственное влияние на цены бассейнов, так самый дорогой – это железобетон. Он долговечный, прочный и универсальный по своей установке. В любом помещении, в любом виде и форме такой бассейн будет выглядеть отлично и уместно.

Конкурентом железобетонного материала является полипропилен. По цене он дешевле, служит долго, однако не любую дизайнерскую идею можно воплотить с помощью него в жизнь.

Напрямую стоимость бассейна зависит от сложности работ. Если вам необходимо возвести бассейн загородном участке, на открытом пространстве, то строительство обойдётся дороже. Создание котлована, дренажные работы, подключение к коммуникациям – всё это станет дополнительными тратами.

Офис в Москве
image description Волоколамское шоссе, д. 116
image description
Будние дни:
10:00-19:00
Выходные дни:
договоримся о встрече по телефону:+7 (495) 215-04-55