Выбор региона: Москва

Оптимальная глубина бассейна

Принимая решение приобрести бассейн для дачного или загородного участка, любой человек получает множество преимуществ и делает одно из самых выгодных вложений в обустройстве участка. С таким элементом интерьера Вы получите не только атрибут роскоши, но и удовольствие, совмещенное с пользой. Регулярные занятия плаванием способны значительно улучшить состояние здоровья, особенно хорошо влияя на сердце и легкие. Кроме того, нет ничего приятнее, чем поплавать в бассейне после долгого трудового дня одному или с близкими друзьями, семьей.

Так как бассейн – это долговечная конструкция, которая, в идеале, будет служить не один год, а использовать его можно хоть каждый день. Необходимо очень внимательно отнестись ко всем его характеристикам, чтобы в течение всего срока эксплуатации бассейн был самым комфортным местом для Вас и Вашей семьи.

Одним из важнейших показателей при выборе являются размеры бассейна. В частности, глубина бассейна – это именно то, что непосредственно влияет на комфорт пловца.

Оптимальная глубина бассейна

Сложно сказать, какая глубина бассейна является самой лучшей. Удобный размер бассейна для каждого индивидуален, но, все же, наиболее оптимальной принято считать глубину в полтора метра. Она позволит плавать и взрослым и детям, вполне комфортна и при этом безопасна.

Однако выбирать подходящую глубину нужно с учетом предпочтений всех тех людей, которые будут его постоянно использовать. Кому-то комфортнее на большой глубине, а в семье с детьми она будет не лучшим вариантом.

Также влияют на глубину и некоторые особенности конструкции. Так, домашний бассейн, находящийся прямо в помещении, будет не слишком глубоким. Бассейн с джакузи может быть и вовсе «мелководным», а вот бассейны, оборудованные пирсами или мостиками для спрыгивания, должны иметь глубину около двух с половиной метров, чтобы обеспечить комфортное спрыгивание пловцов и предотвратить травматизм.

Для тех же, кому сложно выбрать оптимальный вариант из-за расхождения потребностей членов семьи или даже собственных пожеланий, существует оригинальная и функциональная модель с разной глубиной. Конструкция дна таких бассейнов такова, что с одно стороны может доходить до глубины, достаточной для ныряния с мостика, а с другой – вполне подойдет для маленьких детей. Например, с переходом от девяноста сантиметров до двух с половиной метров.

Офис в Москве
image description Волоколамское шоссе, д. 116
image description
Будние дни:
10:00-19:00
Выходные дни:
договоримся о встрече по телефону:+7 (495) 215-04-55