Выбор региона: Москва

Отделка бассейна

Бассейн – это роскошь, комфорт и эстетика. Правильно спроектированная, установленная и оформленная система может стать настоящим произведением искусства.

Помимо красивой формы и отличного оборудования общую картину создают использованные материалы, фактура, цвет поверхности, узор и гармоничное сочетание формы и текстуры.

Облицовка бассейна

Отделка бассейнов – последний этап строительства. Он заключается в облагораживании дна и стенок чаши специальными отделочными материалами.

Некоторые материалы для изготовления чаш изначально имеют приятный цвет и фактуру, другие нуждаются в последующей облицовке. «Последний штрих» необходим, например, для бетонных бассейнов.

Существуют различные варианты облицовочных материалов. Все они подразумевают покрытие стенок и дна чаши дополнительным эстетически привлекательным слоем.

Один из весьма распространенных вариантов – отделка бассейнов мозаикой. Он получил популярность благодаря тому что:

  • Благодаря своим особенностям мозаика имеет огромное количество различных вариаций цветов, узоров, текстур. Можно подобрать подходящие оттенки и сочетания для любого интерьера.
  • Множество разных деталей создают неповторимую, каждый раз уникальную картину. Большое преимущество для тех, кто любит оригинальность и хочет, чтобы его бассейн был уникальным.
  • Мелкие мозаичные плиточки легко укладывать на любую поверхность. Сложные формы, изгибы и мелки детали чаши не станут препятствием для ее оформления.
  • Под водой множество плиточек смотрится весьма эффектно и симпатично. Гармоничное сочетание цветов может создать неповторимую картину в водных бликах.

Также достаточно распространенный вариант – оформление плиткой. Облицовка бассейнов плиткой отличается от мозаичной размером деталей, текстурами и некоторыми другими деталями. Во многих моделях бассейнов крупная плитка смотрится куда привлекательнее.

Выбирать отделочные материалы для бассейна следует исходя из нескольких факторов. Это и Ваши личные предпочтения, и модель, форма и размер чаши, и окружающий интерьер.

Стоит также учитывать и функциональные качества материалов. Водостойкость, прочность и долговечность имеют не меньшее значение, чем красота. Правильно подобранный материал и качественно произведенная укладка станет гарантией долгой службы и максимальной эстетичности результата.

Офис в Москве
image description Волоколамское шоссе, д. 116
image description
Будние дни:
10:00-19:00
Выходные дни:
договоримся о встрече по телефону:+7 (495) 215-04-55