Выбор региона: Москва
Узнать цены на бассейны

Строительство бетонного бассейна

Производители предлагают разнообразные гидротехнические сооружения, среди которых наиболее популярным видом считаются бетонные бассейны. Несмотря на множество других вариантов, большинство людей предпочитают модели бассейнов, выполненные из бетона, так как они являются самыми прочными и долговечными.

Строительство бетонного бассейна - весьма длительный и трудоемкий процесс, требующий специальных знаний, высокой квалификации специалистов и финансовых вложений. Благодаря использованию бетона форма чаши, глубина и облицовка бассейна может быть самой разнообразной. Кроме этого, в нем можно установить эффективную систему очистки воды и другое дополнительное оборудование. Часто бетонные бассейны оборудуют водными аттракционами, водопадом, фонтаном и гидромассажной зоной. Сооружения данного типа можно размещать как в помещении, так и на улице. Среди других преимуществ бетонного бассейна можно выделить следующее:

  • длительный срок эксплуатации, который при регулярном обслуживании практически не ограничен;
  • большой выбор размеров и конфигураций;
  • комбинации различных видов отделки;
  • возможность оснащения бассейна дополнительным оборудованием;
  • экологичность и безопасность для здоровья.

Этапы строительства бетонного бассейна

Первое, что необходимо сделать – это составить проект бассейна, тщательно продумав размеры его чаши, глубину и форму. Изготовление каркаса бассейна осуществляется в соответствии с чертежами с учетом всех необходимых параметров.

Основные строительные работы подразумевают подготовку котлована, гидроизоляцию и теплоизоляцию, для которой используется пенопласт, пенобетон или керамзит. Армирование чаши осуществляется путем связки арматуры. Бетонирование чаши происходит следующим образом. В первую очередь, заливается дно, а затем стены. Поверхность выравнивается с помощью штукатурки. Отделку чаши выполняют после окончания всех строительных работ. Чаще всего для этого используется плитка или мозаика. Благодаря богатой цветовой гамме и множеству орнаментов можно создать уникальное сооружение.

Для того чтобы бетонный бассейн служил много лет и при этом сохранил свой привлекательный внешний вид, его строительством должны заниматься профессионалы, которыми являются специалисты компании «Юнайтед Пулс»!

Офис в Москве
image description Волоколамское шоссе, д. 116
image description
Будние дни:
10:00-19:00
Выходные дни:
договоримся о встрече по телефону:+7 (495) 215-04-55