Выбор региона: Москва

Устройство бассейна

В последнее время бассейны перестали быть чем-то совершенно недоступным, они стали не столько атрибутом роскоши, сколько предметом, позволяющим отдохнуть и расслабиться от каждодневной суеты. Популяризация и доступность стали следствием появления все новых технологий строительства бассейнов. Благодаря постоянному прогрессу и появлению новых способов производства производители постоянно изобретают все новые и новые методы сделать бассейны лучше, надежнее, но не дороже.

Благодаря этому бассейн в современном мире – это доступно, удобно, надежно и красиво, так как устройство бассейна стало высокотехнологичным и «правильным» с точки зрения конструкции.

Устройство бассейна 

Устройство чаши бассейна – один из ключевых факторов его надежности. На чашу постоянно действует огромное давление изнутри и снаружи. Она должна выдержать нагрузку воды в очень больших объемах. Для этого недостаточно просто подобрать прочный материал, важно также соблюдать правильные технологии строительства бассейна, придающие конструкции дополнительную прочность.

Лучшим способом добиться эффекта максимальной прочности чаши является каркасная технология. Суть ее состоит в том, что в основе чаши делается каркас из прочнейших армированных элементов. Их размер, толщина и расположение специально просчитываются и устанавливаются таким образом, чтобы максимально равномерно распределять нагрузку на дно и стены бассейна, повышать прочность основного материала.

Помимо устойчивости к высокому давлению важна также функциональность готового продукта. Когда бассейн уже установлен и полностью смонтирован – он готов к использованию, так как оборудован всем необходимыми устройствами для его комфортабельной эксплуатации. Однако, для того чтобы можно было без труда установить все необходимое оборудование, возможность его наличия стоит предусмотреть еще на этапе конструирования чаши. Ее форма и детали создаются так, чтобы впоследствии можно было добавлять новое оборудование, без труда заменять и ремонтировать базовое. Обязательно предусматриваются все проймы и отверстия для входа-выхода воды, установки сложных устройств, насосов, фильтров и прочего.

Устройство бассейна, который был правильно спроектирован и качественно выполнен, – главный залог его функциональности, долговечности и удобства в использовании.

Офис в Москве
image description Волоколамское шоссе, д. 116
image description
Будние дни:
10:00-19:00
Выходные дни:
договоримся о встрече по телефону:+7 (495) 215-04-55