Выбор региона: Москва
Узнать цену на бассейн

Vantage — система самоочистки композитного бассейна

Технология Vantage, придуманная в Америке (компания Paramount International) – автоматическая система очистки воды внутри бассейна Compass Pools.

Вообразите, что теперь вы можете использовать бассейн экономя на химических реагентах, экономя электроэнергию и постоянно поддерживая одинаковую температуру в бассейне — это здорово! Но как вы отреагируете, если все эти плюсы — лишь последствия одного самого главного достоинства эксплуатации технологии Vantage – поддержание чистоты бассейна в автоматическом режиме и повышение комфорта использования?

Удивлены? Давайте тогда поговорим подробней на эту тему!

Как мы знаем, очень многие люди думают и прицениваются к покупке бассейна, ходят вокруг и около этой мысли месяцами, смотрят варианты, размышляют. Всем кажется, что отдых с семьей или активный отдых с друзьями у бассейна — это постоянная картинка, некая мечта наслаждения, которая будет длиться вечно. Но как у любого автомобиля существует предел износа, четкий регламент технического осмотра и смены запчастей, так и каждый композитный бассейн нуждается в регулярной заботе.

Регулярная забота — это не только сервисное обслуживание бассейна, которое оказывают наши специалисты, но и самая распространенная услуга — ручная чистка бассейна. Наверное, мы все согласимся, что ручная чистка — это бесконечное волокитство, отнимающее в перспективе большие ресурсы. Тогда задача вырисовывается более ясно — нужно сохранить сбалансированную чистую воду в бассейне без применения ручной чистки, чтобы вода не вредила здоровью и была безопасна для купания.

Технология Vantage или робот-пылесос? Поговорим об отличиях!

Какие есть альтернативные варианты очистки? Автоматический пылесос (?), который как и бассейн нуждается в регулярной заботе? Возможно это вариант. Но что мы получаем на деле: три жирных минуса:

  • нерегулярная уборка бассейна, которая тесно связана с фактическим нахождением или отсутствием пылесоса на дне бассейна;
  • куча шлангов и проводов;
  • отсутствие очистки воды всего объема бассейна.

Возможен и четвертый минус:

  • невозможность пылесоса справиться с большим количеством загрязнений или с особенно большим мусором даже в малом объеме. К тому же его нужно принести, погрузить в бассейн, унести.

Задача становится очень интересной. И именно ее можно решить зарекомендовавшей себя технологией Vantage.

Технология Vantage

Vantage – это уникальная система постоянной циркуляции воды, которая устраняет мусор, перегоняет его направленными струями воды в специальный сборщик мусора — названный Collection Zone, после чего мусор устремляется по специальному активному сливу MDX напрямую в канализацию.

Давайте остановимся на этой технологии подробно и проясним все плюсы ее наличия.

Отличие Vantage от скиммера

Начнем с истории традиционных бассейнов. Достаточно перенестись на 50 лет назад, и мы увидим бассейны с использованием традиционной системы очистки: в первую очередь — это использование скиммера. Вода с одного края течет благодаря впускной форсунке в другую сторону, где, попадая в скиммер, отправляется далее по трубам в фильтр, после чего мусор сливается в канализацию, а очищенная вода проходит круг и через котел возвращается обратно в бассейн.

Но это было 50 лет назад! Технологии не стоят на месте. Сейчас за золотое правило принято условие, при котором вся вода в бассейне должна за 24 часа пройти очистку минимум 2 раза.

Именно за этот период времени можно гарантированно сказать, что вода в бассейне сохраняет все положительные характеристики, гарантировано смешиваются химикаты, а бактерии не размножаются.

ведущий специалист UnitedPools Вадим Галиакбеков

Vantage как технология пришла на рынок и заменила традиционную скиммерную очистку воды в бассейне. Скиммер — это прошлый, отработанный шаг наукоемкой технологии: чистка всего объема воды при его использовании не является главной задачей, поскольку из-за направленного потока с одного конца бассейна на другой конец, в скиммер попадает всего 1/3 объема воды бассейна. Вода внутри циркулирует крайне слабо, поэтому используя скиммер вы будете заниматься чисткой бассейна все чаще и чаще, а результат будет не высоким.

Плюсы использования технологии Vantage

Vantage исправляет подобные технические недоразумения технологий прошлого века. Как? Давайте выясним!

  • В основу системы Vantage включена философия постоянного движения воды как в горной реке. Донная циркуляция воды, благодаря использованию на дне бассейна большого количества работающих автоматически форсунок, смешивает все слои воды в бассейне и перегоняет их направленно. Движение воды от форсунки к форсунке сгоняет мусор в одно место — в зону сбора мусора, откуда мусор устремляется в канализацию через слив.
  • Энергоемкость технологии обусловлена использованием специального патентованного оборудования, отвечающего за последовательность включения то одной, то другой форсунки. Очередность включения определяется автоматически.
  • Крупный мусор, такой как, например, листья теперь для вас не будут являться крупной проблемой: доп.опция Vantage легко удаляет листья в специальный рабочий контейнер/бак (Containment Canister). Данный бак быстро самоочищается, поэтому время, затраченное на его очистку, сводится к минимуму.
  • Отсутствие бактерий и водорослей: при очистке бассейна технологией Vantage очищается весь объем бассейна; забудьте о таком понятии как «застойная вода»: мертвых зон в бассейне теперь нет, очищается все — от ступенек и дна бассейна, до стенок и применяемого оборудования, погруженного в воду.

  • Фокусировка на равномерном распределении тепла/температуры внутри бассейна — еще одна задача технологии Vantage. Перемешивая воду по вертикали и горизонтали, технология подогревает глубинные участки бассейна и остужает верхние участки. Равная температура воды предотвращает излишнее испарение верхнего слоя воды, а равно и используемых реагентов.

  • Исходя из пятого пункта следует и экономия на нагреве воды, которая по официальным исследованиям может достигать до 30%, а при особых условиях и до 40%.

  • Из-за уменьшения уровня испарения воды, используемые реагенты не исчезают и остаются в бассейне. Экономия на реагентах может достигать также до 30-50% в отличие от использования скиммерной технологии очистки.
  • Дизайнерский внешний вид. Система Vantage – это не просто какие-то коробки и огромная дыра на дне бассейна. В первую очередь Vantage – это стильное украшение бассейна.
  • Система Vantage нема как рыба в прямом смысле слова. Она не издает шум, полностью автоматизирована и контролирует уборку без вашего участия.
  • Даже при работающей технологии Vantage вы без каких-либо неудобств сможете использовать бассейн по прямому назначению.

Почему уборщик бассейнов или робот-пылесос — это древняя технология?

Вы еще не поняли, что эти два способа очистки — крайне консервативны и они не способствуют очистке всего объема бассейна? Они требуют вашего внимания, физических нагрузок по переносу оборудования или дополнительных расходов на оплату услуг специалистов.

Разве достижения XXI века не созданы для того, чтобы минимизировать человеческий контроль над выполнением рутинных задач? Выбирайте современное оборудование, выбирайте лучшее – выбирайте Vantage!

ведущий специалист UnitedPools Вадим Галиакбеков

А если вы хотите узнать, какой композитный бассейн подойдет именно для вас – вы можете ответить на наши вопросы:

Пройдите тест и узнайте, какой бассейн нужен именно Вам?

ПОЛУЧИТЬ СТОИМОСТЬ БАССЕЙНА
Офис в Москве
image description Волоколамское шоссе, д. 116, офис 304
image description
Будние дни:
10:00-19:00
Выходные дни:
договоримся о встрече по телефону:+7 (495) 215-04-55