Выбор региона: Москва

Вентиляция бассейна

Собственный бассейн – большое преимущество. Все большее количество людей обзаводятся такой роскошью для постоянного наслаждения водными процедурами, встреч с друзьями и получения пользы.

В связи с возрастающей популярностью бассейнового строительства увеличивается и количество возможных вариаций. Все более популярными становятся самые разные методы установки и различные компоновки и комплектации.

Достаточно распространенным становится вариант размещения бассейна в частном доме или в крытых конструкциях, павильонах и прочих. В таком случае просто необходима правильная вентиляция бассейна.

Принцип действия

Вентиляция бассейна – необходимое условие нормальной эксплуатации и на это есть несколько причин.

Во-первых, любое помещение, где мы проводим достаточно много времени, должно быть хорошо проветриваемым, иначе будет не просто душно, появится риск размножения болезнетворных бактерий и появления прочих неприятностей.

Во-вторых, помещение с бассейном подвержено рискам в разы больше. С поверхности воды и тел пловцов испаряется огромное количество влаги. Если она будет оставаться в помещении, это чревато неприятными последствиями: некомфортная среда с повышенной влажностью, находиться в которой не только неприятно, но и опасно; неправильный температурный режим, вызванный неравномерным распределением перегретого и остывающего воздуха; оседание влаги на стенах и потолке помещения, что может привести к появлению плесени, грибка, мха.

Таким образом, без корректной вентиляции помещения не обойтись.

Проектирование вентиляции бассейна должно производиться заранее, еще на этапе создания проекта самого бассейна. И реализовать все необходимое следует до начала использования бассейна, так как без правильно системы вентилирования пользоваться бассейном в закрытом помещении весьма нежелательно.

Также действительно важно создавать проект вентиляции специально для бассейна. Использования обычных вентиляционных систем, которых хватает в других комнатах, не достаточно для полноценного воздухообмена в бассейновой комнате. Нужна более мощная система. Но при этом надо учитывать и другие нюансы. Система хоть и должна быть мощной, но не должна создавать никаких сквозняков. Отток воздуха лучше делать в верхних частях комнаты, а приток в нижних и средних вдоль стен равномерными потоками.

Офис в Москве
image description Волоколамское шоссе, д. 116
image description
Будние дни:
10:00-19:00
Выходные дни:
договоримся о встрече по телефону:+7 (495) 215-04-55