Выбор региона: Москва
  • Москва
Узнать цену на бассейн

Behncke GmbH - немецкое оборудование для бассейнов

В данной статье мы раскроем секрет немецкой компании Behncke GmbH и затронем тему истории этой компании, ее продукции и технологий, которые используются в том числе и в бассейнах UnitedPools.

История компании Behncke 

1940-е

Компания Behncke GmbH была создана в далеком 1946 году сразу после окончания Второй Мировой войны, когда в ход был пущен так называемый «План Моргентау» (США), подразумевающий кардинальную трансформацию немецкого общества и ликвидацию тяжёлой промышленности на территории всей страны (в частности тогда на территории ФРГ). Давность истории компании погружает нас в тему высокого качества техники, приближенной к народному потреблению, на которой с давних пор стоит лейбл «Сделано в Германии». Неудивительно, что семейное предприятие, работающее уже в третьем поколении, головой ручается за качество своего конечного продукта.

Времена конца 40-х XX века для создания компании были смутными, неопределенными и тяжелыми. Один факт создания такой компании в далеком 46-м году показывает большие цели и мотивы основателя Behncke - Ганса-Юргена Бенке. Тогда компания занималась производством бытовой техники, сотрудники в том числе успешно работали на текстильных станках. Спектр работы предприятия, размещаемого в ангаре, был велик: компания в те времена успела поработать в таких сферах производства, как разработка прицепов для кемпинга, разработка и серийный выпуск горелок, проектирование и создание автомобильных гаражей.

Уже спустя 2 года после создания компании организовывается производственный цех, который основатель компании располагает в крохотном городе-коммуне Путцбруннер (пригород Мюнхена, земля Бавария). Тогда же строится свое собственное проектное бюро рядом с цехом.

1970-е

Спустя время, уже с 70-х годов XX века, организация начинает развивать узкую специализацию – оборудование и компоненты для бассейнов. Так компания Behncke GmbH начинает производство фильтров, теплообменников, закладных элементов из нержавеющей стали. Всю последующую свою жизнь компания Behncke GmbH посвящает организованную деятельность одной стихии — воде. Давайте подробно рассмотрим ее продукцию, которая производится сразу на 2х заводах в Германии.

Компания начинает выпуск теплообменников, главная цель которых – подготовка тепла и воды для бассейна. Затем начинается производство фильтровальных резервуаров. Компания получает большое количество патентов. Производится большой спектр дополнительных компонентов для бассейнов из нержавеющей стали.

Важно отметить, что компания имеет внедренные собственные нормы и стандарты качества, оперируя которыми разрабатывает единую систему работы с бассейнами. Благодаря этим нововведениям была успешно реализована система работы с бассейнами Aqua Vision®.

Компания достигает уровня крупного среднего предприятия. У господина Бенке работает уже 100 сотрудников, сплоченных одной миссией.

В 1978 году организовывается предприятие BEHNCKE Schwimmbad und Wärmetechnik GmbH.

1990-е

Начало 90-х ознаменовывается для компании расширением спектра работы. Компания выкупает сельскохозяйственное предприятие и делает его реновацию. В конечном итоге компания получает удобный и современный логистический центр, а также цех по производству СПТ (стеклопластиков).

Шаг в сторону переоборудования бывшей сельскохозяйственной компании в цех по модернизации СТП был решительным и важным для компании. Она смогла наладить выпуск стеклопластика по современным технологиям. Высококачественный стеклопластик Behncke сделал возможным правильно подойти к технологии рационального производства огромных фильтровальных резервуаров собственного производства.

В конце 90-х компания строит дополнительные складские помещения и цеха по производству оборудования на территории коммуны Бюме (в земле Саксония-Анхальт) и делает расширение производства остального оборудования.

2000-е

В компании происходят структурные изменения. Происходит смена поколений руководителей. Образовывается совет директоров. Происходит приобретение новых зданий и осуществляется слияние крупных подразделений.

Сегодня компания является технологичной фирмой, работающей в области подготовки и нагрева воды для бассейна. Ее технологии используются по всей Европе, а в последнее время Behncke стала успешно выходить на общемировой уровень, где уже завоевала любовь и признание.

Продукция компании Behncke

Подготовка воды

Подготовка воды тесно связана с фильтрацией. Бренд Behncke заранее грамотно рассчитывает все исходные параметры для используемых фильтровальных установок. Исходя из этого, фильтры могут отсеять максимум лишних загрязнений. Количество применяемого хлора при этом может быть снижено.

Перечислим кратко основное оборудование фильтров, которые мы используем на объектах (в зависимости от технических задач проекта):

  • Berlin;
  • Buhne;
  • Dresden;
  • Часто применяются клапаны Besgo;
  • И насос FP-15.

Очистка с использованием биологического метода DA-SY: помимо физической и химической очистки, выполняется биологическая очистка, основанная на теории морского биолога Драйдена. Благодаря биологическому способу очистки, уничтожаются все вредные и побочные продукты, возникающие при хлорировании воды. Технология инновационна! И для ее реализации компания Behncke получила эксклюзивные права.

Подготовка воды тесно связана с нагревом.

Тепловые насосы и теплообменники, абсорберы для бассейнов производства Behncke:

  • Змеевиковые теплообменники (температура подачи идет со стороны системы теплоснабжения). Значение температуры подаваемого тепла может колебаться в диапазоне 50-70 градусов;
  • Пластинчатые теплообменники (будут полезны при установке к отопительному котлу низкой температуры, водному насосу или установке к специальным насосам для подачи теплой воды или воздуха). Данный теплообменник может нагреть ваш бассейн до температуры в 30-50 градусов;
  • Тепловые насосы (увеличивает сезон купания даже если за окном уже +7 градусов). Технология ультрасовременна: 80% получаемой энергии берется у природных источников;
  • Абсорберы Sun Plate (выполненная с заботой о экологии, энергоёмкая технология; по поверхности абсорбера можно ходить, а сам он предназначен для прямого потока воды).

Закладные элементы, выполненные из нержавеющей стали, которые находят применение в работах UnitedPools:

  • Скиммеры;
  • Стеновые проходы;
  • Впускные форсунки;
  • Донные сливы;
  • Подводные прожекторы.

Передовой европейский дизайн и эксплуатационные свойства от ведущего бренда Европы – яркая подача технически отлаженных продуктов, которая делает бассейны наших клиентов лучше. Отличная подготовка воды достойна только при наличии в бассейне лучшего закладного оборудования, улучшающего эксплуатационные свойства вашего бассейна.

Системы управления BEHNCKE-Control – свежие инновации в управлении всеми функциями бассейна

Данные системы представляют собой набор полезных опций, используя которые вы сможете управлять своим бассейном через удобный интерфейс (например, через большой сенсорный дисплей). Также вам будут доступны регулярно обновляемые характеристики воды в бассейне: уровень PH, уровень хлора, температурные показатели воды, время запуска и работы водного фильтра. Одновременно с системами управления вы получаете и мобильную техническую поддержку.

Системы управления идеально подходят для работы в рамках сетевого напряжения в 230 В, и в 400 Вольт.

Функция система Aqua Vision® позволяет значительно снизить уровень вкладываемых затрат за счет высокотехнологичного интеллектуального подхода, который предлагает вам новый мир ощущений и уровень автоматизации работающего бассейна.

Очистка бассейнов – пылесосы-роботы

Компания Behncke тесно сотрудничает с компанией Dolphin, которая в свою очередь предлагает широкий ассортимент мировых бестселлеров – донных очистителей, работающих через приложение для смартфона.

Надеемся, что плотное знакомство с брендом Behncke дало вам понимание насколько это сильный и передовой немецкий бренд. Его продукцию мы используем в своих бассейнах. Заказывайте их в UnitedPools. Выбирайте лучшее европейское качество!

Пройдите тест и узнайте, какой бассейн нужен именно Вам?

ПОЛУЧИТЬ СТОИМОСТЬ БАССЕЙНА
Офис в Москве
image description Волоколамское шоссе, д. 116, офис 304
image description
Будние дни:
10:00-19:00
Выходные дни:
договоримся о встрече по телефону:+7 (495) 215-04-55